четвер, 10 листопада 2011 р.

SAL "На балу у Короля"/"The Royal ball". День первый....

Пришло время первого отчета по совместному пошиву новогодних костюмов у Антонины
Итак, коcтюмов у меня три :-)
Начнемс...
Костюм № "РАЗ" - старшему сыну (4,5 года)
Взирая на наличие костюма Чебурашки
 Сначала думала нарядить младшего Чебурашкой, а старшему Крокодила Гену сшить, но оказалось что Чебурашка-то у нас на 2,5 года сшит был и Марк в нем "спрятался". Тогда пошли думать.... Ребенку пока все равно, ему бы только наряжаться :-))))
Увидели в сети такой костюмчик (Кстати, кому не хватает идей, загляните сюда, не пожалеете)

Сразу решено было - шьем! Вот только Крабик у нас будет "ходячим" :-)))
Мы уже и тканюшки прикупили - желтый и морковный флис (папа сказал, что надо сделть краба больше похожым на "отечественного рака" , ребенок возразил, что ему такой цвет "наравиться", папа ответил: "ну, что ж, будеш вареным раком" :-))))))
Шить буду в виде комбинезона на замке по средине "брюха" :-) Уже представляю, как будут болтаться клешни по бокам, набитые синтепоном :-)

Костюм № "ДВА" - младшему - 1 год.
Опять же, гуляя по интернету - наткнулась на эту картинку и поплыла -
фото с сайта www.tvoyrebenok.ru
 до чего похож на моего Марика-комарика :-)))) К тому же ребятенок у меня еще толком не ходит - вот, как раз как пингвин и передвигается, держась за мамину руку :)))))))
Шить хочу тоже комбинезоном, но еще не знаю как быть з застегиванием: то ли замок сбоку (где белое с черным стыкуется), то ли как у "модЭли" - застежки на брючках.

Ткани уже тоже есть - черный и красный креп-сатин, белая байка (пардоньте - "фланель", ОХ, уж мне эти названия), и желтый флис (с Крабика "срежем" :-)))))) Еще задумалась по поводу "лапок"... Наверное, надо делать их НАД ботинками... как на фото, конечно, лучше, но, думаю, скользко ходить будет... хотя.... а будет ли он ходить? Скорее всего мама его носить будет весь утренник :-))))

 Костюм № "ТРЕТИЙ" - племяннику - ПОЛгода :-)))
Его то и на утренник брать никто не собирался, и костюм шить, соответсвенно, тоже.... пока.... не увидели вот это чудо :-))))
фото с сайта www.tvoyrebenok.ru
Сразу после ВСЕсемейного просмотра фото, на ВСЕсемейном совете было решено - "шьем и идем!" :-))) Тут однозначно - комбинезон-ТИПА-конверт (причем вместе с "капюшоном") на замке. Вся "соль" котюма будет, конечно же, "горошины" из мягкого флиса, набитые синтепоном, которыми любознательный малыш "будет себе играть и занимать сам себя" (смешно, правда:-))))
Для самого комбинезона купила зеленый габардин, а вот темную полоску по средине еще не решила (может опять "из остатков льна" - как эту подкладку ), листочек на капюшоне - из фетра.

Уф! На сегодня, кажется, все! Буду ждать коментариев :-)

9 коментарів:

  1. Идеи классные! Меня особенно умилил малыш-горошик! Удачи в пошиве!

    ВідповістиВидалити
  2. От "стручочка" я в восторге)))) Шьётся просто, а сколько радости родителям и окружающим!!! Малыш точно будет звездой праздника;)
    Пингвинёночек тоже очень хорош!!! Застёжку, думаю, как на фото, или на замках, но тогда с двух сторон, чтоб белая грудка при одевании отворачивалась вперед, чтоб удобней было облачаться))). А лапки я бы сделала цельные, в крайнем случае утеплить подошевку изнутри, а снаружи кусочки искусственной кожи, чтоб не скользили. А цилиндр будет???:)
    Рачок получится самым взрослым и самым ярким!!! Наверняка вокруг него соберётся целая компания девчонок;) хорошо, что клешней много, каждой по одной достанется)))

    ВідповістиВидалити
  3. А ещё мне очень понравился Чебурашик;)

    ВідповістиВидалити
  4. Спасибо, девочки, от этого "гороха" у нас вся семья в восторге :-)))
    А вот про цилиндр я, балда, забыла написать, а ведь он один из главных "плюсов" этого костюма! конечно же БУДЕТ!!! Думаю, саму основу цилиндра сделать из картона, обернуть тканью, а вот поля планирую просто хорошо проклеить дублерином. И готовую "шляпу", наверное пришью к "капюшону" (чтоб не слетал с головы - ребенок подвижный ;)

    ВідповістиВидалити
  5. Если дублирин взять воротничковый жёсткий, отлично должен держаьт форму!

    ВідповістиВидалити
  6. якы костюмчики гарнюнні! А на першому фото така кумедна чебурашечка! :)))

    ВідповістиВидалити
  7. Какие классные костюмы! Особенно горошина понравилась. Смотреться будет озорно и необычно) Удачного воплощения)

    ВідповістиВидалити
  8. Ой,глаза разбегаются,какие интересные костюмчики!не терпится результат уже увидеть!!!
    Может пригодится инфа-в Бурде 1/2011 есть новогодний костюм Осьминога на ребенка(похож чем-то на Краба),там технология вся расписана-вдруг вам поможет при шитье рака-краба.)))

    ВідповістиВидалити
  9. Зелений горошок рулить!
    Класні костюмчики!
    М-да...Ларисо,роботи в тебе багатенько! ;-)

    ВідповістиВидалити